США должны поддерживать возможности для сотрудничества с Россией по тем направлениям, где интересы двух стран совпадают, заявил американский министр обороны Эштон Картер.

ria.ru

ria.ru

Выступая на форуме по безопасности в штате Калифорния, Картер подверг критике действия России на Украине и в Сирии, а также обвинил Москву в кибератаках. По его словам, “это не те действия, которые можно ожидать от несущего ответственность (за свои шаги) государства”, передает РИА Новости.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Вашингтон не хочет “ни холодной, ни тем более “горячей” войны” с Москвой. Министр заверил, что США “не хотят видеть в России врага, но будут защищать своих союзников”. В связи с этим Картер напомнил о расширении военного присутствия НАТО в Европе и сдерживании якобы “агрессивных действий” со стороны Москвы. “Но при этом необходимо держать открытой дверь для сотрудничества с Россией там, где наши интересы совпадать”, — отметил он.

Такой подход Картер назвал “сбалансированным”. Ранее в Конгрессе был принят проект оборонного бюджета США на следующий год. В нем обозначен запрет на выделение средств на военное сотрудничество между Вашингтоном и Москвой. Условиями для отмены этих ограничений называются прекращение “агрессивных” действий в отношении Украины и членов НАТО, а также соблюдение Кремлем минских договоренностей.

В Кремле позицию Запада по Минским соглашениям считают абсурдной, потому что Россия не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине, а только выполняет роль гаранта.

Чытайце па тэме:  Минску позволят откусить от российского оборонного пирога
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: