Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в эфире «Эхо Москвы» заявил, что планирует «вооружить редакцию» из-за продолжающихся нападений на журналистов.

Дмитрий Муратов, novayagazeta.ru

 

«Видимо, поскольку я отвечаю за наших сотрудников — может быть, я пожалею о том, что сейчас скажу, <…> — буду вооружать редакцию. У меня не остается другого способа. Мы пережили множество покушений», — сказал он.

«Мне никаких вариантов больше не оставили. Я буду ряд сотрудников отправлять на учебу. Официально заключим договор с МВД РФ. Будем выписывать и покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены. И другими средствами безопасности, о которых не хочу говорить, тоже будем снабжать журналистов», — заявил Дмитрий Муратов.

Муратов, обсуждая с ведущим нападение на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауэр, перечислил ряд недавних нападений на журналистов, политиков и общественных деятелей (в том числе убийство Бориса Немцова, нападения на Юлию Латынину, Елену Костюченко, Алексея Навального, Николая Ляскина, Игоря Каляпина), а также избиение Олега Кашина в 2010 году и убийства журналистов «Новой газеты» Игоря Домникова, Анны Политковской и Натальи Эстемировой, пишет meduza.io

По его словам, государство не ответственно за эти преступления, но обязано их раскрывать. «И вот когда они не раскрываются, у людей возникает ощущение безнаказанности», — сказал он.

23 октября в офисе радиостанции «Эхо Москвы» было совершено нападение на журналистку Татьяну Фельгенгауэр — житель Израиля Борис Гриц ударил ее ножом в шею. Журналистка была доставлена в больницу и прооперирована. 25 октября врачи сообщили, что она чувствует себя удовлетворительно и может говорить.

Чытайце па тэме:  Технологический разрыв между оружием США, России и Китая сокращается

Борис Гриц был арестован, возбуждено дело о покушении на убийство. На допросе он заявил, что у него была «телепатическая» связь с Татьяной Фельгенгауэр и что журналистка была «слишком навязчивой».


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.