Совет министров иностранных дел СНГ, который собирается сегодня в Минске, намерен провести инвентаризацию договорно-правовой базы СНГ, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

avrasya

В повестку дня заседания включены 24 пункта.

Большой блок вопросов заседания СМИД посвящен гуманитарному сотрудничеству. Планируется рассмотреть планы мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества на 2015–2016 годы и по реализации Стратегии развития сотрудничества в области туризма, вопросы о реализации в 2015 году Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» и о придании пяти высшим учебным заведениям и научным учреждениям статуса базовых организаций СНГ.

Значительное внимание будет уделено вопросам безопасности в рамках СНГ: в повестку дня включены проекты программы сотрудничества в противодействии незаконной миграции и концепции сотрудничества в противодействии торговле людьми, вопросы расширения сотрудничества в сфере укрепления пограничной безопасности на внешних границах государств Содружества, а также по линии подразделений финансовой разведки.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...