“Беларуские НПЗ будут покупать нефть по договоренности с российскими нефтяными компаниями по ценам, которые устанавливаются на мировом рынке. Кстати, этого же в течение всех переговоров неоднократно требовали наш Президент, беларуская сторона. Что Беларуси не нужно никаких специальных эксклюзивных условий”.

Так прокомментировал БЕЛТА первый вице-премьер Дмитрий Крутой итоги переговоров в Сочи.

Лукашенко с Путиным договорились о том, что цена на продаваемый Беларуси газ остается на прошлогоднем уровне – 127 долларов за тысячу кубометров. Поставки нефти из России в Беларусь будут производиться компаниями по рыночной цене, заявил заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак.

«Если предоставлять скидки, нам необходимо было бы вводить государственное регулирование нефтяного рынка, что мы сделать не сможем, мы не можем менять постоянно правила игры, ставить в непонятное положение наши нефтяные компании», — сказал он.

“Более того, он (Путин. – БП) пообещал, что российское правительство окажет всяческое содействие в нашей работе с российскими добывающими компаниями. Чтобы поставки нефти на беларуские НПЗ были именно на таких условиях, о которых я сказал выше”, – сказал Крутой.

А все думали, что Лукашенко торговался против премий российской стороне на поставляемую нефть. Глубоко законспирировались.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...