Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что на одном из погибших в катастрофе Boeing была кислородная маска. Это вызвало негодование в обществе: люди предпочитают не знать, что их родственники погибли не сразу после поражения самолета ракетой, сообщает Deutsche Welle.

Франс Тиммерманс: Я не должен был говорить того, что я сказал Фото: EPA

Франс Тиммерманс: Я не должен был говорить того, что я сказал
Фото: EPA

Министру иностранных дел Нидерландов Франсу Тиммермансу пришлось принести извинения за раскрытие новой информации о жертвах катастрофы Boeing 777.

“Они не видели, как летела эта ракета, но знаете ли вы, что один из погибших был найден с кислородной маской на лице? Значит, у него было время, чтобы сделать это”, – заявил Тиммерманс, пишет нидерландское издание De Volkskrant.

“Как ужасны, должно быть, были последние минуты их жизни, когда они знали, что самолет падает. Взяли ли они за руки своих близких, прижали ли к сердцу детей, смотрели ли друг другу в глаза в последний раз, в безмолвном свидании? Мы никогда этого не узнаем”, – цитирует его слова портал.

После этого эмоционального заявления министра подвергли острой критике, сообщает Deutsche Welle. Как сообщил представитель Управления национальной прокуратуры Вим де Брюн, в его офис поступил ряд звонков от родственников погибших, и 193 из них –  от голландцев.

МИД Нидерландов в четверг распространил заявление Тиммерманса с извинениями.

“Катастрофа MH17 затронула мое сердце. Я глубоко сочувствую близким и родным погибших. Последнее, что я хочу сделать, – это усилить их боль. Я не должен был говорить того, что я сказал”, – заявил министр.

Ранее считалось, что все 298 пассажиров потеряли сознание сразу после попадания ракеты в самолет.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. На сегодняшний день идентифицированы останки 251 жертвы.

9 сентября Нидерланды опубликовали предварительный отчет о катастрофе Boeing 777. Следствие установило, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне, и не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа. Окончательный отчет по крушению Boeing 777 планируют опубликовать летом 2015 года.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...