Не так давно президент Беларуси Александр Лукашенко давал с экранов телевизоров поручение увеличить зарплаты строителям, дабы предотвратить отток кадров из отрасли. Однако на практике, как показывает гомельский случай, все обстоит не совсем так, отмечает gomel.today.

Телеграм-канал «Общество Гомель» поделился фото приказа за подписью генерального директора ОАО «Гомельский домостроительный комбинат» (ДСК), в котором говорится об установлении нового размера премий строителям четвертого разряда — 20% без изменений условий и показателей премирования. В следующем приказе отмечается, что речь идет «об изменении с 01.09.2019 года существенных условий труда — снижении размеров оплаты труда». Сотрудники предприятия говорят, что ранее размер премирования составлял 30%.

Здесь же говорится о том, что при отказе работников от работы в связи с уменьшением оплаты труда с ними будет прекращаться трудовой договор.

В своем приказе гендиректор А. М. Гончаров ссылается на Указ «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...