Представитель Госдепа назвала “довольно странной” историю вокруг задержания Рыбки. Ранее Рыбка попросила политического убежища в США.

Хизер Науэрт

 

Госдеп США знает о задержании в Таиланде Анастасии Вашукевич, более известной как Настя Рыбка, но не собирается ей помогать. “Мы оказываем поддержку и содействие американским гражданам. Она не гражданка США”, – заявила во вторник, 6 марта, руководитель пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт на брифинге, сообщает DW.

На вопрос о том, планируют ли сотрудники посольства США поговорить с Вашукевич, Нойерт ответила, что об этом ей ничего не известно. “Все это звучит как довольно странная история. Женщину задержали, и я уверена, что если появится что-то, что нас чрезвычайно заинтересует, и что мы должны будем знать, то власти Таиланда нас об этом проинформируют”, – сказала Нойерт.

Героиня расследования Алексея Навального о связях главы аппарата правительства РФ Сергея Приходько и олигарха Олега Дерипаски Настя Рыбка вместе со своим “секс-тренером” Александром Кирилловым (Алекс Лесли) и еще восемью россиянами была задержана в Таиланде 26 февраля.

Рыбка затем выразила готовность рассказать американской прессе подробности о связи “наших уважаемых депутатов с Манафортом и Трампом”. Она также обратилась к американским властям с просьбой о политическом убежище.

Чытайце па тэме:  Суд обязал Настю Рыбку и Алекса Лесли выплатить Дерипаске миллион рублей
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: