4 сентября министерств финансов Максим Ермолович встретился с президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Цзинь Лицюнем. Г-н Лицюн находится с официальным визитом в Беларуси, которая выбрана АБИИ в качестве первого государства в европейском регионе, с которым Банк начинает сотрудничество по инфраструктурному финансированию.

Справка. 17 января 2019 года Республика Беларусь стала полноправным членом АБИИ и, исходя из ключевых целей Банка, в качестве первого направления инвестиций республика предложила реализовать проект в транспортно секторе.

На встрече в Минфине стороны обсудили текущий ход сотрудничества. В частности, руководитель АБИИ с удовлетворением отметил ход подготовки пилотного и достаточно важного для республики проекта по реконструкции участка автомобильной дороги Р46 Лепель – Полоцк – граница Российской Федерации.

Рассмотрены дальнейшие перспективы сотрудничества, среди которых: развитие инфраструктуры индустриального парка «Великий камень», реконструкция участка трассы М1/Е30 Брест – Минск – граница Российской Федерации, реализация с участием беларуских банков проектов в производственном секторе экономики.

Обсуждая текущую макроэкономическу ситуацию в Республике Беларусь, которую г-н Лицюн охарактеризовал как стабильную, стороны отдельно остановились на вопросах бюджета, государственного долга и взаимодействия с международными финансовыми организациями.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...