15 июня Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о «налоге на Google», который вводит НДС в размере 18% для западных IT-компаний, сообщает Дождь.

3dnews.ru

3dnews.ru

Налогом будут облагаться продажи цифрового контента, софта в цифровом виде, хостинг, регистрация доменов, голосовые услуги через интернет, хранение и обработка информации и другие услуги.

К услугам в электронной форме не будет относиться реализация товаров, если они поставляются без использования интернета, продажа программ и баз данных на материальных носителях, а также услуги по предоставлению доступа к интернету.

Авторы законопроекта, Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»), изначально предлагали облагать НДС и российские IT-компании, но идею убрали из документа после критики со стороны представителей отрасли и российских компаний.

Новый налог может принести бюджету не меньше десяти миллиардов рублей, сообщил ранее заместитель министра финансов Илья Трунин. Причем, по его словам, «в дальнейшем суммы могут быть больше».

Чытайце па тэме:  2652 военных погибли за три года АТО

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment