Госсекретарь США Майк Помпео подтвердил, что планирует поездку в Беларусь, Украину, Казахстан, Узбекистан и Кипр. Об этом госсекретарь написал в Twitter.

Майк Помпео / Reuters

 

“В предвкушении поездки в Украину, Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Кипр в новом году, чтобы встретиться с коллегами и подтвердить приоритеты США в Европе и Юго-Центральной Азии”, – написал Помпео.

Начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз подтвердил БЕЛТА, что Майк Помпео прибудет в Минск с рабочим визитом:

“Да, мы ведем подготовку такого мероприятия в контакте с американской стороной. Рабочий визит государственного секретаря США Майкла Помпео в Беларусь планируется 4 января 2020 года”.

В МИД уточнили, что программой визита предусмотрены переговоры Майкла Помпео на высшем уровне, а также встреча с министром иностранных дел Владимиром Макеем.

О возможном визите госсекретаря США в Беларусь сообщил американский журнал Foreign Policy. Эксперты отмечают, что одной из главных причин визита в Минск являются переговоры по углубленной интеграции между Беларусью и Россией.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...