В отраслевом ведомстве говорят, что пока списки тех, кто претендует на дешевые квартиры, не пересматривали

 Госслужащим вернут льготные кредиты на жилье? Фото: Дмитрий БРУШКО


Госслужащим вернут льготные кредиты на жилье?
Фото: Дмитрий БРУШКО

На этой неделе президент Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси приостановят строительство культурных и спортивных объектов.

Мы их столько имеем сегодня, сколько не можем задействовать, а главное – они не дают нам той отдачи, на которую мы рассчитывали, – приводит слова президента belta.by. – Давайте остановимся с социальными объектами и обратим внимание больше на производство, на то, что приносит деньги. Надо вкладывать больше в производство и валютоокупаемые проекты.

Кроме этого, была затронута и тема строительства квартир.

– Все у нас привыкли, и в этом моя большая вина, что государство даст деньги, и все построят жилье, квартиры и т.д., – отметил президент.

Любопытно, что при этом информагентство уточняет, что государственная поддержка будет оказываться только малоимущим гражданам, и прежде всего семьям с тремя и более детьми, а также военнослужащим, госслужащим.

Выходит, чиновников вернут в списки тех, кто может рассчитывать на дешевые кредиты при решении квартирного вопроса.

– Пока что нет никакого документа, который бы регламентировал выдачу льготных кредитов на жилье государственным служащим, – рассказал «КП» источник в Минстройархитектуры. – Однако этот вопрос уже давно обсуждается. Например, в прошлом году президент затронул тему повышения статуса госслужащего. Но дальше процесс пока что не идет. По крайней мере, сейчас нет даже проекта документа по изменениям в указ о кредитовании.

Источник: kp.by

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...