Ежеквартально “Беларуськалий” в 2015 году будет перечислять в бюджет часть 75% прибыли: минимальную обязательную часть в 20% и 55% сверх того.

bk
Соответствующее решение закреплено в пункте 1 указа №655 (вступил в силу с 1 января 2015 года) “О порядке уплаты налога за добычу (изъятие) природных ресурсов, части прибыли (дохода), введении сбора за экспорт нефти”, сообщает БЕЛТА.

Другие беларусские предприятия с уровнем рентабельности более 30% в 2015 году сверх минимальной обязательной части прибыли ежеквартально должны перечислять полученную за отчетный период часть прибыли в размере 30%. Речь, в частности, идет о республиканских и коммунальных унитарных предприятиях, гособъединениях, являющихся коммерческими организациями (имущество которых находится на праве хозяйственного ведения).

В Минфине обратили внимание, что в связи с этими новшествами в формы расчета части прибыли (дохода), подлежащей перечислению в бюджет, установленных постановлением ведомства №7 от 5 февраля 2013 года, вносятся изменения.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: