В нынешних экономических условиях повышение зарплат директоров бюджетных организаций является некорректным: прибыль дают работники предприятия, а не директора, считает лидер профсоюза РЭП Геннадий Федынич. Руководитель проекта “Кошт ураду” уверен: директорату урезают возможности безудержного повышения зарплат.

Правительство установило коэффициент соотношения средней заработной платы руководителя и средней зарплаты работников бюджетной организации – не более 3,5; если деятельность организации приносит доходы, коэффициент может устанавливаться свыше 3,5, но не более 5.

Если раньше зарплаты руководителей всех бюджетных организаций не могли превышать среднюю зарплату по организации в 3,5 раза, то сейчас руководители бюджетных организаций, которые не только получают субсидии, но и занимаются деятельностью, приносящей доходы, может превышать среднюю «получку» работников этой организации максимум в 5 раз.

Такое решение заложено в постановлении Совмина, подписанном 6 сентября 2017 года.

Насколько оправдано такое избирательное повышение зарплаты? Беларуская праўда адресовала вопрос экспертам.

“Некорректное решение”

Лидер Беларуского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадий Федынич считает, что в существующих экономических условиях повышение зарплаты директорам некорректно.

– Официальные зарплаты у директоров не такие и большие, чтобы сберечь кадры, правительство повышает зарплату директорам. Руководителей предприятий меньше, чем рабочих. В случае получения прибыли ножницы в зарплате директора и коллектива может не превышать 5 раз. Я считаю такую политику не совсем корректной по отношению к рабочим: рабочие дают прибыль, а не директор. Даже при Советском Союзе разница в зарплате директора и коллектива не превышала 3 раз. При условии, что предприятие выполняет свои обязательства по производству, по прибыли – сегодня в Беларуси таких субъектов хозяйствования практически не осталось, за редким исключением.

Чытайце па тэме:  Утвержден план по дедолларизации экономики Беларуси

Правительство предлагает директорату своеобразный стимул. Если производство работает, то не следует считать деньги руководителей; когда условий для работы нет, когда отношение руководства к рабочему человеку оставляет желать лучшего, мягко говоря, то такое решение некорректно. Если поднимать зарплату директору, но не трудовому коллективу, возникает вопрос: за счет чего? За счет остального коллектива? Зарплата директора должна зависеть от эффективности работы предприятия – ни больше, ни меньше.

Если бы речь шла об узких специалистах, без которых предприятие никак не может обойтись, такая политика оправдана. Но не в отношении директората. Считаю некорректным повышение зарплат руководителей в существующих экономических условиях.

Предупредить безудержный рост зарплат

Руководитель проекта «Кошт ураду» Владимир Ковалкин считает иначе: правительство ограничило возможности директората повышать себе зарплату бесконечно.

-Судя по всему, власти пытаются ограничить возможности руководителей госорганизаций бесконечно, а привязывает ее к средней по организации. С одной стороны, правительство пытается сдержать недовольство коллективов, если руководство выписывает себе большие зарплаты и премии, а с другой – пытается экономить.

-Не преследует ли данное решение цель сберечь руководящие кадры?

-Что такое пятикратный размер? Возьмите любое промышленное предприятие, где средняя зарплата равняется 300-400 долларов. Две тысячи долларов зарплата для директора госпредприятия – небольшие деньги. Коммерческие предприятия по сравнению с госорганизациями очевидно выигрывают по зарплате директоров. Тогда чего мы добиваемся: привлечь адекватных специалистов в руководство госпредприятий или хотим экономить на спичках, и ставить в руководители всяких идиотов, от которых бизнес отказывается? Если мы хотим иметь нормальный директорат, руководителям нужно платить. Зарплата в две тысячи долларов – не большие деньги при существующем уровне ответственности. Мы же понимаем: если частник рискует своими деньгами, своей прибылью, то государственный руководитель, кроме денег, несет ответственность и перед Комитетом госконтроля и прочей финансовой милицией.

Чытайце па тэме:  Рабочих Новополоцкого завода крупнопанельного домостроения перевели на "трудодни"?

Если не платить достойную зарплату, адекватные специалисты не пойдут в директора.

Записал Глеб Юрин, Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.