Дональд Трамп одним твитом вернул мир на грань мировой войны, а затем сразу же предложил остановить гонку вооружений.

Настроение у аналитиков (от политических до биржевых), политиков и рядовых граждан меняется каждый час. В ночь с 10 на 11 апреля все ждали, что в любой момент американцы нанесут ракетный удар по той части Сирии, которая контролируется Башаром Асадом. Семья сирийского лидера, как сообщила арабская пресса, была эвакуирована в Тегеран, российские и сирийские военные приведены в боевую готовность. Даже на российском Дальнем Востоке начались учения.

Однако к утру 11 апреля показалось, что все, можно расслабиться. Американская флотилия во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» лишь только двинулась из Норфолка в неблизкий путь к берегам Сирии. Да и европейские страны не поддержали Дональда Трампа в его стремлении как можно быстрее назвать и наказать виновника в химической атаке в сирийском городе Дума, сам факт которой российские представители и режим Башара Асада ставят под сомнение.

Великобритания, например, которая после отравления на ее территории бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля настаивала на максимально быстрой реакции своих союзников по ЕС и НАТО, на этот раз высказалась за необходимость более тщательного расследования. Президент Франции Эммануэль Макрон, в свою очередь, сообщил, что если Франция и присоединится к «операции возмездия» в Сирии, то удар будет наноситься только по тем объектам, которые будут признаны связанными с подготовкой химической атаки.

Чытайце па тэме:  Глава МАГАТЭ: Иран соблюдает соглашение по ядерной программе
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: