24 октября на пресс-конференции в Минске команда «Говори правду» объявила о старте своей избирательной кампании и открыла республиканский список кандидатов в депутаты.

Андрей Дмитриев и Татьяна Короткевич

 

Главой республиканского избирательного штаба организации назначен Сергей Возняк. Сопредседатели организации Андрей Дмитриев и Татьяна Короткевич возглавят список кандидатов, в котором уже 123 человека, и пойдут кандидатами в Минский областной Совет и Минский городской Совет соответственно, сообщает пресс-служьа организации.

Сергей Возняк подчеркнул: «Команда «Говори правду» за 7 лет своего существования последовательно выступала против бойкота выборов и принимала участие во всех избирательных кампаниях. Избирательные кампании – это, на данный момент, практически, единственный мирный способ добиться, чтобы интересы всего общества были представлены во власти и перемены шли с учетом мнения граждан».

В «Говори правду» объявили, что начали новый этап стратегии мирных перемен, цель которого перейти от диалога к результату.

Главным результатом этого этапа должно стать появление альтернативы на всех уровнях власти. Если этого не будет, неизбежные реформы пройдут идти за счет всего общества и в интересах лишь узкой группы чиновников.

«Каждый день наша команда встречается с людьми по всей стране. Мы видим, чиновники часто хорошо знают о проблемах людей, но отворачиваются от них. Им важнее угодить не гражданам, а своим начальникам. Власть закрыта от людей. И это сегодня главная проблема. Настоящий тормоз в развитии. Вопросы затягиваются на года, людей мордуют справками и поборами. Это стало возможно и потому, что в местных советах сидят те же чиновники. Де-факто местные советы стали клубами региональной элиты, для интересов простого человека там места нет. Изменить это должны кандидаты, которые в случае победы, в местных Советах будут представлять не власть, а граждан. Мы хотим, чтобы чиновник смотрел людям в глаза, а депутат был самым известным на районе человеком», – призвал к участию в выборах Андрей Дмитриев.

«Говори правду» разработала уникальную программу поддержки новых кандидатов. В нее входит обучение кандидатов и членов их команд, юридическое, медийное и политтехнологическое сопровождение кампаний.

«Мы нацелены на результат и долгосрочную работу, поэтому мы будем поддерживать кандидатов не только во время избирательной кампании, но и после. И тех, кто станет депутатом и тех, кто будет готов работать дальше без мандата. Чем больше будет ярких, интересных, активных лидеров на местах, тем сложнее будет власти отвернуться от людей, проигнорировать их заботы, отмахнуться от важных вопросов. Мы уже говорили, наша цель, чтобы в Беларуси было 100 Татьян Короткевич, то есть как можно больше региональных лидеров. 123 кандидата уже встали на путь мирных перемен, я лично помогу каждому из них. И сегодня мы открываем наши двери и наш список для новых людей. Приходите, становитесь кандидатами в депутаты, вместе мы повернем власть лицом к людям и добьемся перемен на благо общества», – подчеркнула Татьяна Короткевич.

Чытайце па тэме:  Кавалеўскі: «Палітыка Клінтан адпавядае нацыянальным інтарэсам Беларусі» (відэа)

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.