Трагедия с самоубийством (циничным убийством) 23-летнего парня Александра Коржича в Печах под Борисовом вынуждает общество защищаться от государственного произвола.

svaboda.org

 

Общественная комиссия по наблюдению за военными учениями «Запад-2017» приступает к подготовке предложений по изменению правил прохождения срочной службы в Беларуси. Эти изменения должны обеспечить общественный контроль за происходящим в воинских частях, дать возможность солдатам своевременно получить помощь в сложной ситуации и исключить «дедовщину» в беларуской армии, заявляет “Говори правду”.

Очередное заседание пройдет на следующей неделе. К работе комиссии присоединилась сопредседатель «Говори правду» Татьяна Короткевич.

В августе 2017 года сопредседатель «Говори правду» Андрей Дмитриев инициировал создание общественной комиссии по наблюдению за учениями «Запад-2017», куда вошли военные и представители гражданского общества. В октябре комиссия опубликовала свое заключение, передала его в Министерство обороны и Постоянную комиссию по безопасности Палаты представителей.

Однако очередная трагедия в Печах вынуждает общественную комиссию продолжить работу.

Пресс-служба Министерства обороны до сих пор не дала исчерпывающей информации по данному факту. А ведь проводится расследование еще по одному похоже случаю в Печах.

«Подобные прецеденты очень сильно портят имидж беларуской армии и создают ситуацию, в которой родители будут делать все, чтобы их дети не шли служить ради их же безопасности. И тут сложно винить людей в непонимании значения воинского долга, – заявляет «Говори правду». – Чтобы изменить ситуацию и обеспечить безопасность ушедших на срочную службу, общественная комиссия продолжит свою работу».

Чытайце па тэме:  От двух до трех лет - за религиозные убеждения. Принят Закон об альтернативной службе

Комиссия готовит предложения по изменению правил прохождения срочной службы в Беларуси. Эти изменения должны обеспечить общественный контроль за происходящим в воинских частях, дать возможность солдатам своевременно получить помощь в сложной ситуации и исключить «дедовщину» в беларуской армии.

Выработанные предложения будут направлены и обсуждены с комиссиями по безопасности Палаты представителей и Совета Республики,  а также с Министерством обороны. Их представители приглашаются к участию во всех заседаниях общественной комиссии.

Общественная комиссия приглашает всех желающих к участию в этой работе, и призывает присылать свои предложения на мэйл: info@zapraudu.info или в социальные сети «Говори правду».

Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.

1 каментар

па даце
by Best by Newest by Oldest
1
Гурьева Юлия

Где подписать петицию? Почему убрали комментарии? Страшно жить с такой армией