«Говори правду» выступает против инициативы министерства ЖКХ ввести по сути новый налог на благоустройство в размере 1% от выручки предприятий всех форм собственности. В качестве альтернативы ГП предлагает сделать пять шагов, которые позволят увеличить ВВП до 1%.

dvorniki

Введение налога на благоустройство в условиях, когда многие предприятия не могут расплатиться по кредитам, имеют долги за полученный товары и предоставленные услуги, испытывают колоссальные трудности со сбытом продукции, еще больше затормозит развитие промышленности.

Сегодня нужны шаги по раскрепощению деловой инициативы, созданию максимально комфортных условий для введения бизнеса и создания новых рабочих мест, заявляет ГП, предлагая сделать пять шагов навстречу бизнесу:

провести консультации с бизнес-ассоциациями и убрать из законодательства положения, которые сегодня ограничивают развитие бизнеса;

существенно сократить количество лицензируемых видов деятельности и обеспечить прибыльным предприятиям неприкосновенность со стороны контрольных органов сроком на 2 года;

создать особые условия для бизнеса, который сегодня создает рабочие места в малых и средних городах;

обеспечить отечественный бизнес доступными кредитами;

оставлять полностью в местных бюджетах налоги, которые поступают от туристической сферы, и так решать проблему благоустройства.

Реализация этих шагов позволит довести рост ВВП до 1%.

«Сегодня суды завалены делами о банкротстве, бизнесмены массово переводят свои дела в другие страны. И на этом фоне правительство инициирует введение нового налога. Мы считаем, что этот шаг усложнит работу предприятий и выступаем против этой инициативы. Призываем правительство сконцентрироваться сегодня на шагах, которые помогут преодолеть кризис», – считает Татьяна Короткевич.

Чытайце па тэме:  “Говори правду”: сначала увеличение продолжительности жизни, а потом – пенсионная реформа и удорожание ЖКХ
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: