1 июля истекает срок приватизации жилья для граждан Беларуси – после этого срока 19 тысяч квартир могут перейти в разряд арендных.

gohome.by

gohome.by

Это означает, что граждане потеряют право наследования жилья, обмена и другие права.  А государство получит право беспрепятственно выселять граждан из их жилья по любым причинам. Также это приведет к увеличению стоимости проживания, так как кроме коммунальных расходов придется оплачивать аренду.

Кампания «Говори правду» в течение последних месяцев получила множество обращений граждан в связи с тем, что чиновники искусственно затягивают процесс приватизации, чтобы люди не успели до 1 июля приватизировать свои квартиры и они перешли под управление чиновников.

Например, в Бобруйске граждане дома по ул.Гоголя, 189 уже более полугода добиваются права приватизировать свои метры, но от чиновников получают отписки. На следующие обращения чиновники говорят, что уже отвечали по данному вопросу.

Кроме всего вышеизложенного, приватизировать жилье до 1-го июля многим гражданам не под силу по причине падения доходов, вызванного экономическим кризисом. Проще говоря, у людей нет денег, чтобы платить за приватизацию.

Во избежание социальных конфликтов «Говори правду» обращается к администрации президента и правительству с предложением продлить срок приватизации жилья для всех групп граждан до 31 декабря 2016 года, упростить процедуру приватизации жилья и принять Положение, которое лишит чиновников возможности искусственно затягивать процесс приватизации и введет за это ответственность. А также организовать прямую линию для всех, кто хочет приватизировать свое жилье, где человек может получить бесплатную консультацию, а также рассказать о произволе чиновников по этому вопросу.

Чытайце па тэме:  13 тысяч квартир в Минске остались неприватизированными
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: