В отношении бывшего “прокурора Крыма” и нынешнего депутата Госдумы России Натальи Поклонской возбуждено два уголовных дела. Об этом сказал прокурор Крыма Гюндуз Мамедов, во время брифинга во вторник, 22 августа, передает корреспондент РБК-Украина.

Фото: в ГПУ есть два дела на Поклонскую

 

“В отношении Поклонской уголовное производство проводится ГПУ. Хотя у нас тоже есть несколько эпизодов, связанных с ней. Поскольку мы еще не определились с подозрением, мы не отправляем эти материалы в Генеральную прокуратуру для объединения”,- сказал Мамедов.

Он напомнил, что в отношении Поклонской возбуждено дело по факту госизмены, а также из-за причастности к незаконному запрету крымскотатарского Меджлиса.

Напомним, Генеральная прокуратура (ГПУ) обратилась в Печерский районный суд Киева о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования в отношении пророссийских “властей” оккупированного Крыма.

Ранее Европейский союз опубликовал список лиц, против которых сегодня введены санкции за деятельность, подрывающую территориальную целостность Украины, в который вошла и Поклонская.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...