“Пропусков (спецпропусков) для въезда (прохода) в пограничную зону Российской Федерации, установленную вдоль государственной границы с Республикой Беларусь, для граждан Республики Беларусь… не предусматривается”, –заявляет Государственный погранкомитет Беларуси.

“Информация, распространенная различными источниками в сети Интернет, о том, что «беларусы будут въезжать по спецпропускам в погранзону со стороны России с 1 октября» – не имеет под собой оснований”, отмечает ГПК.

3 июля на сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов опубликован проект указа, который касается новых правил режима в пограничной зоне России. Новшества касаются в том числе и пятикилометровой пограничной зоны на границе Беларуси и России и вступают в силу с 1 октября 2017 года. С этой даты иностранные граждане будут въезжать в погранзону по специальному пропуску и документу, удостоверяющему личность. Продолжительность пребывания будет указана в пропуске, кроме того, человек может находиться только в том месте, которое помечено в документе. То есть, он не имеет права отклониться от маршрута.

Чытайце па тэме:  Беларусь наращивает силы на границе с Украиной

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.