Украинец Павел Гриб, которого удерживают в СИЗО Краснодара, не получает должного лечения, отметила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

Фото: Ігор Гриб / Facebook

Украинский консул 22 февраля встретился с украинцем Павлом Грибом, которого удерживают в СИЗО Краснодара. Об этом пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца сообщила в Twitter.

“Впервые, благодаря консулам, встреча состоялась на украинском языке”, – рассказала она.

Беца добавила, что Гриб не получает должного лечения.

“Требуем доступа украинских врачей к политзаключенному. В очередной раз требуем от РФ освободить Павла”, – отметила она.

В прошлом году украинские консулы трижды виделись с Грибом в СИЗО: 18 сентября, 23 октября и 20 ноября.

24 августа 2017 года 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России.

Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России о содержании Гриба в СИЗО Краснодара. В РФ украинца обвинили в подготовке теракта в одной из школ города Сочи.

Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября. Позже меру пресечения продлевали до 4 января и 4 марта 2018 года.

Украинские медики, которых не допустили к задержанному, заявили, что он страдает портальной гипертензией. Этот диагноз исключает нахождение в учреждении, где не может быть оказана специализированная медицинская помощь.

Министерство иностранных дел Украины несколько раз требовало от России допустить украинских врачей к Грибу.

Гордон

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: