Около 7.30 3 февраля на «Южном» рынке в Гродно произошел конфликт между налоговыми инспекторами и предпринимателями.

Фото: 015.by

Фото: 015.by

«На рынке был сегодня оптовый день, и милиционеры задерживают всех: кто что купил, что продал — неважно. Составляют какие-то документы, конфискуют товар. Многие торговцы закрыли свои точки, и ждут, что будет дальше», — сообщил Николай Бовсюк, координатор оргкомитета по созданию партии «Беларусская христианская демократия» по Гродненской области. 015.by сообщил о 300-400 предпринимателях, пытавшихся защитить коллегу. Также называется и причина конфликта — внезапная, без предписания, проверка налоговой инспекцией предпринимателя торгующего джинсами.

Толпа начала собираться и громко возмущаться после того, как налоговая, выявив нарушения, приняла решение конфисковать товар. На место происшествия была вызвана милиция.

Когда первый наряд милиции подошел к павильону, гродненцы начали громко хлопать и кричать, чтобы они арестовали налоговых инспекторов. Предприниматели начали закрывать торговые точки и возмущаться, что им не дают нормально работать.

Милиция всячески пыталась успокоить людей и объяснить ситуацию. На видео видно, как сотрудник говорит об отсутствии нарушений со стороны проверяющих органов, а люди требуют показать предписание. Очевидцы рассказывали о появлении людей в гражданском, которые снимали всех на камеры.

Около 10.20 сотрудники милиции увели предпринимателя, у которого обнаружили нарушения в торговле джинсами.

s13.ru

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...