На белых грузовиках так называемого «гуманитарного конвоя» в Россию вывезли тела убитых в Украине российских солдат. Об этом сообщил руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Фото REUTERS

Фото REUTERS

По его словам, для перевозки в Россию убитых на территории Украины граждан РФ «использовался автомобильный транспорт, в частности грузовики белого цвета, которые якобы принадлежали гуманитарному конвою». «Такие случаи были зафиксированы несколько суток тому назад, но за эти сутки нами такого движения не зафиксировано», – сказал Лысенко.

Как сообщал УНИАН, в августе Россия доставляла на Донбасс так называемую гуманитарную помощь «гуманитарным конвоем» в составе более 260 грузовиков. При этом колонна въехала в Украину без разрешения. По данным СНБО, эти грузовики вывезли из Украины похищенное оборудование военных заводов. 30 августа появилась информация о том, что в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области РФ стоит вторая колонна с российским «гуманитарным конвоем». 2 сентября Лысенко заявил, что Россия использует автомобили «гуманитарного конвоя» для материального обеспечения террористов и российских военных.

По словам Лысенко, вчера ночью с территории России в направлении Дмитровки Донецкой области прошли 4 грузовика белого цвета, которые через час вернулись назад. «Это уже не первый случай, когда грузовики белого цвета незаконно пересекают границу в сопровождении внедорожников с охраной», – отметил Лысенко.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...