12-ый российский «гумконвой» выдвинулся в Ростовскую область. Официальный Киев заявил, что Россия готовит провокацию с 12-м “гумконвоем” с целью создать повод для ввода войск в Украину.

Reuters

Reuters

Колонна грузовиков вышла из Ногинского спасательного центра, передает РИА “Новости”.

В пути колонна сделает остановку в Воронеже, после этого проследует в Ростовскую область, куда также прибудут автомобили с грузами из других регионов.

“Уже в Ростовской области будет сформирована 12-я колонна с гуманитарной помощью, которая доставит в Донбасс продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости”, — говорится в сообщении.

Ранее штаб АТО заявил, что Россия готовит провокацию с 12-м “гумконвоем” с целью создать повод для ввода войск в Украину.

«Согласно замыслу, представители РФ планируют скрыто доставить украинских пленных (в основном – бойцов добровольческих батальонов) на территорию Украины в автомобилях очередного гуманитарного конвоя. Уже на территории Украины на конвой планируется осуществление нападения, который, якобы, организовали украинские «партизаны», – рассказали УНИАН в штабе АТО.

«Конечно, несуществующие «партизаны» будут уничтожены. Впрочем, у расстрелянного конвоя будут оставлены тела украинских пленных с оружием, номера которой будут соответствовать воинским частям Украины. Это и будет использовано как доказательство… После этого планируется широкомасштабная кампания освещение гуманитарной катастрофы на Донбассе в СМИ, в том числе, международных. А «расстрел» российского гуманитарного конвоя, якобы осуществлен украинской стороной, сможет быть использован для официального ввода войск РФ под предлогом защиты гражданского населения», – говорится в сообщении.
 

Чытайце па тэме:  Рейтинг Путина взлетел на крыльях войны в Сирии

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment