24 октября Секретная служба сообщила, что в почтовых отправлениях, адресованных Хиллари Клинтон и Бараку Обаме, были обнаружены взрывчатые вещества, сообщает Медуза.

Полицейская машина возле дома Хиллари и Билла Клинтонов в Чаппакуа
WABC7 / AP / Scanpix / LETA

 

Посылка Обаме была отправлена на адрес его дома в Вашингтоне, а посылка Клинтон — в ее дом в Чаппакуа, пригороде Нью-Йорка. В сообщении Секретной службы подчеркивается, что ни Обама, ни Клинтон не были в опасности. Подозрительные предметы были обнаружены во время стандартных процедур по проверке почты специально обученными сотрудниками.

Сразу после этого стало известно, что аналогичные взрывные устройства были отправлены и по другим адресам. В частности, подозрительную посылку перехватили на военной базе в округе Колумбия, где сортируется почта для администрации президента (официально Секретная Служба позже это опровергла). После этого еще одна бомба была обнаружена в почтовой корреспонденции в «Тайм-Уорнер-Центр» в Нью-Йорке, где находится редакция CNN. Позже стало известно, что посылка предназначалась бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, который выступает на CNN в качестве политического эксперта. Часть здания эвакуировали; полиция подтвердила, что в посылке было взрывное устройство, а также белый порошок.

Подозрительную посылку также получили в офисе губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо. Кроме того, из-за посылок были эвакуированы офис конгрессмена-демократа Дэбби Вассерман Шульц во Флориде и здание в Сан-Диего, где находится офис сенатора Камалы Харрис и редакция газеты San Diego Union-Tribune. При этом посылка, которая пришла к Вассерман Шульц, была предназначена бывшему генпрокурору США Эрику Холдеру, пишет CNN.

В понедельник, 22 октября, сообщалось о бомбе, которая была отправлена бизнесмену Джорджу Соросу, известному в том числе своей поддержкой Демократической партии США. Взрывное устройство обнаружил сотрудник резиденции Сороса в пригороде Нью-Йорка в Бэдфорде, отвечающий за сортировку почты, он отнес его в безопасное место и вызвал полицию. Бэдфорд находится всего в нескольких километрах от дома Клинтон в Чаппакуа.

О самих бомбах пока ничего неизвестно. Полиция и спецслужбы не сообщают ни о мощности взрывных устройств, ни о способе, которым отправитель предполагал привести их в действие. Пока также нет никаких предположений, кто может стоять за рассылкой взрывчатых веществ. Тем не менее, в полиции уже заявили, что бомба, отправленная Соросу, похожа на те, что отправлены Клинтон, Обаме и в Белый дом.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: