Поэт-“экстремист” из поселка Кромы Орловской области Александр Бывшев поведал Беларускай праўдзе новые факты из своей “бурной” деятельности. Как известно, против поэта возбуждено шесть уголовных дел за “экстремизм”, который следователи выискивают в его стихах.

Александр Бывшев, фото из соцсетей

 

ЕСПЧ принял вторую жалобу

Европейский суд по правам человека получил для рассмотрения вторую жалобу Александра Бывшева по делу дважды признанным экстремистским стихотворения “На независимость Украины.”

“Так что в проходящем в Страсбурге процессе Byvshev vs. Russia («Бывшев против России») счёт уже будет как минимум 2:0 в мою пользу”, – отмечает поэт.

Беларуская праўда

 

Накануне, 6 декабря, по странному совпадению Александра Бывшева вызвали в Кромской следственный комитет по 6 уголовному делу.

“Меня и моего адвоката хотят ознакомить с “экспертизой” моих “экстремистско-террористических” стихов. Короче, можно уже начинать готовить материалы к третьей жалобе в ЕСПЧ”, – отмечает поэт.

Посланцы в штатском из Орла

4 декабря в Кромах “в гости” к Александру Бывшеву в Кромы наведались два “товарища в штатском” из Орла, которые интересовались его сотрудничеством с ютуб-каналом “Народная газета” из Красноярского края.

“Силовиков интересовало:

1) мои еженедельные “экстремистские” поэтические прямые эфиры телеканалу на Ютубе “Народная газета” (Красноярский край),

2) сам этот интернет-ресурс,

3) её ведущая Светлана Герасимова,

4)  получает ли она финансирование из-за границы (этим болванам всюду мерещатся “печенюшки” Госдепа)

5) буду ли я и дальше давать интервью данному каналу”, – сообщает поэт.

 

Детектив с “Кровавой памятью”

Вокруг книги “Кровавая память” Александра Бывшева, которую ФСБ проверяет на наличие призывов к экстремистско-террористической деятельности, развернулась поистине детективная история. Подробности – в изложении А.Бывшева:

-Мой издатель решил отправить партию этих книг (80 экземпляров) в Орёл поездом “Кривой Рог – Москва.” В Москве он договорился с вагоновожатой по имени Людмила, чтобы она передала контейнер из рук в руки. Всё проходило по всем законам конспирации: общение со встречающейся стороной было только эсэмэсками, моя фамилия не называлась, а отправляемый груз значился как “книжная продукция.” 27 ноября в 20.50 ровно по графику поезд прибыл на орловский железнодорожный вокзал, где его ожидали координатор Орловского отделения «Открытой России» Сергей Носов и самый известный на Орловщине гражданский активист Андрей Невров. Контейнер с книгами находился в 18-м вагоне.

А дальше началось самое интересное. Из вагона вышла проводница, на бейджике у которой было написано “Марина”. На вопросы: “А где Людмила? И где груз?” – она ответила, что никакой Людмилы здесь нет и никогда не было, а про груз она ничего не знает. Но и это ещё не всё. Мой издатель заблаговременно обменялся ещё в Москве с Людмилой телефонами и, узнав о пропаже книг, ей позвонил, чтобы выяснить ситуацию. “Исчезнувшая вагоновожатая” ответила, что перезвонит ему через полчаса и с тех пор больше не выходила на связь. Конечно, как говорится, не пойман – не вор, но мысль о “чекистском следе” во всём этом деле сама собой сразу напрашивается. Если моё предположение верно, то можно поздравить российских силовиков с блестяще проведённой спецоперацией. Серьёзный удар по терроризму, ничего не скажешь. Сейчас меня волнует только один вопрос: эти украденные книги будут торжественно сожжены или их возьмут себе на память? – задается риторическим вопросом Александр Бывшев.

Хроника обычного “экстремиста”

27 июля 2018 года УФСБ России по Орловской области возбудило шестое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ (призывы к экстремистской деятельности) за моё стихотворение «Посвящается расширению НАТО на восток».

С 2014 ода  в отношении поэта возбуждены три уголовных дела по обвинению в экстремизме.

30 октября 2017 года поэта-“экстремиста” Александра Бывшева вызвали в Кромской следственный комитет, где вручили новое уголовное обвинение – в “разжигании ненависти либо вражды по отношению к группе лиц “русские”. Поводом для возбуждения четвертого уголовного дела стали два  сатирические четверостишия-бывшевизмы, которые поэт выложил стихи в качестве комментариев к статье “О людях и свиньях”, опубликованной на самом популярном оппозиционном интернет-ресурсе в Орловской области — “Орлеце”.

Александр Бывшев внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга, его банковские счета заблокированы.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...