Лукашенко 4 апреля назначил председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника заместителем премьер-министра.

Владимир Дворник на посту вице-премьера будет в том числе курировать вопросы развития агропромышленного комплекса, лесного хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды.

“И шишки там набивали, и падали, и поднимались. Все у вас было, а это неоценимый опыт, который пригодится на работе вице-премьером”, – сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что в Беларуси в кадровой работе сохраняется принцип ротации, который используется и за рубежом. “Поэтому Главе Администрации поставлена задача вносить предложения по ротации кадров. То, что мы делаем в правоохранительных органах, – недавно в МВД в очередной раз произошла ротация. Люди должны как-то двигаться и по вертикали, и по горизонтали. Думаю, что такое время пришло и для губернатора Гомельской области”, – заявил белорусский лидер.

Лукашенко надеется, что на пост руководителя Гомельской вертикали будет найдена достойная замена, а пока основная нагрузка ляжет на первого заместителя председателя Гомельского облисполкома и помощника президента в этой области. “Я вас просил, чтобы вы пригласили к себе своего первого заместителя и помощника президента, и чтобы они вдвоем запрягались и работали в Гомельской области, пока не будет официально решен вопрос по губернатору. Полагаю, что вы с ними встретились, переговорили”, – сказал Александр Лукашенко.

Владимир Дворник родился 16 апреля 1963 года.

29 декабря 2010 года назначен председателем Гомельского облисполкома. 3 ноября 2011 года ему присвоено звание генерал-майора.

На президентских выборах 2015 года был доверенным лицом Лукашенко.

30 июля 2016 года был награждён орденом Отечества III степени.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...