Кампании “Говори правду” снова досталось. В этот раз – за защиту авторов “Регнума”, задержанных по подозрению в разжигании национальной розни.

havary_praudu

“Скандальные выссказывания лидеров данной псевдополитической группы можно было бы объяснить стремлением сделать так, чтобы о них не забыли, хотя бы на страницах ФБ. Однако – это банальная политическая необразованность, некомпетентность, которая характерна для большинства деятелей данной организации. А если серьезно, то позиция по “сторонникам русского мира”, еще раз подчеркивает “гибридную сущность” данной организации, – считает доктор политических наук Павел Усов. – Гибридность ГП заключается не только в том, чтобы называть себя оппозицией, а служить власти, а в отсутствии какой-либо системы ценностей вообще. Не иметь позиции – это главная идеологическая составляющая ГП. Это позволяет организации вписываться и сосуществовать с любыми идеологиями, начиная от коммунизма, заканчивая “русским миром”, прикрывая все это “оппозиционностью”.

“Можно предположить, что служение “режиму” не увенчалось успехом для “ГП”, поэтому начался поиск новых “хозяев”, чему также способствует конфликт между Минском и Москвой.

Но удивляет не данное явление под названием “Говори правду”, а несостоятельность оппозиционного сообщества полностью дистанцироваться от этой структурки, что наносит больше вреда демократической среде, чем сама деятельность “ГП”, – отмечает Павел Усов.

Чытайце па тэме:  Республиканцы отказываются от Трампа из-за оскорблений в адрес женщин

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.