Президент России Владимир Путин, столкнувшись с ожесточенным сопротивлением в Украине, задумывается об аннексии Беларуси.

Russian President Vladimir Putin reacts during a press conference in Ankara, Turkey, September 28, 2017.

REUTERS/Umit Bektas

 

Такое мнение в эфире программы “Західний погляд”  высказал российский экономист, бывший советник Путина Андрей Илларионов, передает Обозреватель.

“Я думаю, что потенциальной целью №1 для Путина является Беларусь. Он уже столкнулся с мощным сопротивлением в Украине, это обходится в большое количество крови и денег, кроме того, реакция западного общества крайне негативная. Я думаю, что Украина для него уже не такая привлекательная цель”, – отметил он.

По мнению Илларионова, Путин после украинской неудачи надеется таким образом исправить ситуацию.

 “Беларусь недемократическая страна, не имеет друзей среди западных стран и не входит в военные союзы с государствами ЕС. С политической, дипломатической и военной точки зрения Беларусь является самой легкой целью”, – подчеркнул он.

Российский эксперт отметил, что Путин заинтересован не в аннексии части Беларуси, как было с Крымом и Донбассом.

“Для него вся Беларусь является интересной целью. Он думает, что население Беларуси чрезвычайно позитивно настроено по отношению к РФ, русскому языку и к нему самому… Вот почему я думаю, что цель Путина номер один и проблема для всего мира – это независимость Беларуси”, – заявил экс-советник Путина.

На вопрос, когда можно ожидать аннексии Беларуси, Илларионов ответил: “Я не думаю, что этого можно ожидать прямо сейчас, но это может случиться еще при власти Александра Лукашенко”.

Чытайце па тэме:  Лукашенко поздравил Путина с убедительной победой на выборах
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: