Предприниматель Илон Маск опубликовал фотографию скафандра, разработанного для доставки астронавтов на МКС с помощью корабля Crew Dragon: костюм впервые виден в полный рост. Глава SpaceX уверяет, что скафандр уже испытывали в вакууме, и он сможет сохранить жизни экипажу в случае разгерметизации корабля.

Global Look Press

 

Человек в скафандре изображён на фоне пилотируемого космического корабля Crew Dragon, предназначенного для отправки астронавтов NASA к Международной космической станции.

Ранее Маск показывал только то, как крупным планом выглядит шлем и верхняя часть скафандра. Тогда он отмечал, что наиболее сложной задачей было достижение баланса между технологичностью и эстетикой. На нынешнем фото видны усилия дизайнеров, сделавших скафандр похожим на иллюстрации художников 20-го века к фантастическим книгам о покорении космоса.

На фотографии можно впервые рассмотреть дизайн ряда деталей скафандра, включая корпус, перчатки и относительно легкую обувь, отмечает TJournal. В задней части костюма, как обратил внимание портал TechCrunch, есть “мягкие области” черного цвета для дополнительного комфорта сидящего в капсуле астронавта.

Astronaut spacesuit next to Crew Dragon

A post shared by Elon Musk (@elonmusk) on

Над скафандром SpaceX работала вместе с NASA. Маск уверяет, что у его компании есть рабочий прототип, испытанный в вакууме, и на фото – не макет, а рабочий вариант.

Чытайце па тэме:  Да Зямлі набліжаецца найбуйнейшы астэроід

В настоящее время SpaceX доставляет на МКС грузы с помощью возвращаемого корабля Dragon. Пилотируемый вариант – его новая версия.

NEWSru.com


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.