13 апреля индивидуальный предприниматель Илья Добротвор подал заявку на проведение пикета в защиту индивидуальных предпринимателей. Пикет планируется провести в Минске 28 апреля.

Илья Добротвор

“Пока в соответствии с законом я не могу говорить о времени и месте проведения. Могу только сказать, что заявка на пикет подана строго в соответствии с законом о массовых мероприятиях. Место и время проведения вполне приемлемое с точки зрения безопасности. Жду ответа от городских властей, после чего сразу озвучу решение.

В последние время все стали забивать о проблемах ИП, хотя их с каждым месяцем только прибавляется. Казалось бы, люди самозаняты, зачем им мешать работать? Но власти думают по-другому, постоянно пытаясь забрать у нас как можно больше денег.

У многих предпринимателей, как и у меня лично, заблокированы расчетные счета, тем не менее, люди продолжают работать. Государству все равно, заработал ты или нет – все равно плати. Мои предложения в принципе просты: определить минимальную сумму дохода предпринимателя, после которой начинаются все платежи. Если доход позволяет только обеспечить себя и семью – зачем топить людей? Надо сказать спасибо людям, которые ничего не требуют от государства, обеспечивая себя самостоятельно. Облагайте налогами людей, получающих сверхприбыли. Одно дело – нет денег на еду, и совсем другое – помыть майбах.

На данный момент действующее законодательство Республики Беларусь совсем не стимулирует частную инициативу – скорее наоборот, всячески уничтожает ее. Надо срочно менять ситуацию, пока хоть кто – то из предпринимателей еще может работать”, – подчеркнул Илья Добротвор.

Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.