В Ленинском РОВД Минска с активиста взяли «честное слово», что он не пойдет на суд над Юрием Рубцовым, в протівном случае обещая упаковать на 30 суток.

dobratvor

6 октября активиста Илью Добротвора отпустили после 20 суток ареста. Его вывезли с Окрестина в Ленинский РОВД Минска и взяли «честное слово», что он не пойдет на судебный процесс над Юрием Рубцовым.

Как рассказал Беларускай праўдзе Илья Добротвор, 20 суток он просидел в двухместной камере. Сокамерники периодически менялись: к активисту подсаживали то психбольного, то бомжа, то наркомана с гепатитом, то бомжа. На прогулки активиста почти не выводили.

Зато активист умудрился сохранить майку с надписью «Свабоду палітвязням!”, за которую его и задержали.

Илью Добротвора задержали 16 сентября перед началом суда над гомельским активистом Юрием Рубцовым за майку «Свабоду палітвязням!”. 17 сентября вынес суд Ленинского района Минска под председательством Михаила Хомы приговорил активиста к 20 суткам ареста.

Добротвор был признан виновным в нарушении статей 17.1 (мелкое хулиганство) и 23.4 (неподчинение сотрудникам милиции) административного кодекса.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...