Беларуская власть решила подключиться к информационной битве. Но, скорее она сделает “эту битву” элементом “президентской кампании.

geopolitica.ru

 

На мой взгляд, целью не будет являться создание самодостаточного информационного пространства, а лишь техническое обеспечение “избирательного процесса”, уменьшение внешних и внутренних стресс-факторов. Поэтому суть информационной стратегии будет заключаться в дальнейшем механическим процессе выхолащивания сознания беларуского общества, через цензуру, запреты и т.д.

Подлаживание под “выборы” приведет к тому, что под прессинг снова попадут независимые СМИ и журналисты. Они были и остаются главной угрозой для сегодняшнего режима, а в “выборный период” особенно.

Быть может, будут введены некие ограничения в отношении российских СМИ, однако вряд ли они будут поставлены в такие условия, что и демократические. Соответственно, российское информационное доминирование будет продолжаться. Также сомневаюсь, что “борцы информационного” фронта включатся в процесс создания беларуского контента, для этого необходимо начать с “десоветизации” информационного пространства Беларуси и собственного сознания. Нейтрализовать российское воздействие, продолжая культивировать и конструировать советскость просто невозможно.

Павел Усов

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: