Российские “комментаторы” уже сослали Лукашенко в Крым, а официальный Минск молчит. Значит, информационной войны нет, есть захват информационного пространства. Пишет политолог Павел Усов.

Павел Усов, Facebook

 

В целом, информационные атаки имеют четыре уровня:

а) Лукашенко и его власть;

б) государственные институты;

в) государственность;

г) беларускость.

Что интересно, при информационном воздействии на политические институты и Лукашенко в частности, власть сохраняет полное молчание, стараясь игнорировать проблему (угрозы), она не в состоянии их даже артикулировать. Прошло несколько дней со времени последней встречи в Москве, российские “комментаторы” уже сослали Лукашенко в Крым, а официальный Минск молчит.

Поэтому, можно сказать, что “информационной войны” нет, так как война подразумевает ответные информационные действия государства, целостную информационную политику (стратегию), желание и волю противостоять атакам. А этих действий (политики) мы не наблюдаем, присутствует одно невнятное мычание.

Фактически мы имеем дело с захватом информационного пространства и этому захвату противостоит только часть беларуского общества, особенное, если речь идет о вопросах связанных с государственностью и беларускостью. Но, это противодействие можно назвать “информационной партизанщиной”, так как оно не связано с поддержкой и активностью государства, а исключительно с волей и устремлениями отдельных общественных групп.

Павел Усов

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...