Легко забыть, что под нами существует настоящий глубоководный мир — загадочная экосистема в самой глубине океана, которая изучена человеком всего лишь на 0,5 процента. Именно там обитают монстры, пришедшие будто из ночных кошмаров. Они заставят любого дважды подумать, прежде чем залезть купаться, хотя эти создания водятся далеко от поверхности воды.

Итак, жутковатый твиттер и инстаграм обычного моряка из Мурманска Романа Федорцова за год пополнился новыми существами из самых синих глубин.

Федорцов плавает на рыболовецком траулере в Баренцевом море. А фантастические существа, фотографии которых он выкладывает, живут в так называемой сумеречной зоне океана (зона затухания солнечного света). Эта зона находится на глубине от 200 до 1000 метров под водой и называется мезопелагической зоной. Уже под ней располагается царство абсолютной темноты под названием «батиальная зона» — от 1 до 4 тысяч метров глубины.

Обитатели этих глубин имеют внешность пугающую и просто фантастическую, многие напоминают инопланетян. Не стоит забывать, что на такой глубине невероятно высокое давление и, когда рыбу, пойманную траулером, достают на поверхность земли, ее тело может деформироваться из-за перепада давления.

No need to invent “Monsters” Nature is already did it

A post shared by Роман Федорцов (@rfedortsov_official_account) on

Шипохвостый скат не одобряет.

Возможно, светящаяся акула.

Зубатка.

Возможно, черный паку.

Wolffish Zombie)

A post shared by Роман Федорцов (@rfedortsov_official_account) on

Полосатая зубатка.

Cymothoa exigua, or the tongue-eating louse. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Cymothoa_exigua Cymothoa exigua (лат.), также называемый «мокрица, пожирающая язык». Паразит проникает через жабры и прикрепляется к основанию языка. Он высасывает кровь с помощью когтей в своей передней части, что приводит к атрофии языка из-за недостатка крови. После этого паразит заменяет язык рыбы, прикрепляя собственное тело к мышцам культи языка. Рыба может использовать паразита так же, как и нормальный язык. В настоящее время считается, что C. exigua безопасен для человека, однако есть опасность быть укушенным в случае поимки живого паразита. Меня не укусил) One of these pictures made @fishmartin. Thank You, @fishmartin

A post shared by Роман Федорцов (@rfedortsov_official_account) on

Deadly beauty. Смертельная красота

A post shared by Роман Федорцов (@rfedortsov_official_account) on

BigPictures

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: