Отток иностранных инвестиций с российского рынка достиг рекордного объема за 3,5 года. За четыре месяца с конца февраля он составил 1,6 миллиарда долларов, сообщает DW.COM со ссылкой на российский “Коммерсант”.


За последние четыре месяца, с конца февраля, вложения иностранных инвесторов в российские активы уменьшились на 1,6 миллиарда долларов. Это рекордный отток капитала за 3,5 года, пишет в понедельник, 3 июля, “Коммерсант”, ссылаясь на данные американской организации Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Только за неделю с 22 по 28 июня, по оценкам издания, основанным на данных “Ренессанс Капитала”, из фондов, ориентированных на российский рынок, выведено более 83 миллиона долларов.

Нынешний отток объясняется рядом причин, в первую очередь внутренними рисками, приведшими к ухудшению инвестиционного климата. Среди них – неоправдавшиеся ожидания сближения с США при новом президенте Дональде Трампе, обострение конфликта между “Роснефтью” и АФК “Система”, а также падение цен на нефть.
Участники рынка допускают, что рублевые активы будут распродаваться и в дальнейшем, хотя и в меньших объемах, отмечает “Коммерсант”.

Чытайце па тэме:  Минск расторг договор с инвестором из Кипра

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.