Проверка была инициирована в связи с сюжетом телеканала TVN о забое и переработке мяса больных и мертвых коров на бойне в Оструве-Мазовецком, сообщает Радио Польша.

Фото: pixabay.com

 

«Если информация о забое и переработке мяса больных и мертвых коров подтвердится, польский рынок говядины понесет убытки», – заявила министр предпринимательства и технологий Польши Ядвига Эмилевич, комментируя приезд инспекторов ЕК с целью проверки польских скотобоен.

«Самое важное в таком случае – быстрая ликвидация источника. Польша является не единственным рынком, которые борется с проблемой качества говядины. Мясо, качество которого вызывает сомнение, необходимо уничтожать. В то же время необходимо постоянно заботиться, чтобы скот разводился в безопасных условиях».

Проверка инспекторами ЕК польских скотобоен начнется сегодня, 4 февраля, и продлится 5 дней. Она была инициирована в связи с сюжетом телеканала TVN о забое и переработке мяса больных и мертвых коров на бойне в Оструве-Мазовецком.

Предполагается, что это мясо было экспортировано в 13 стран – Чехию, Эстонию, Финляндию, Францию, Испанию, Литву, Латвию, Германию, Португалию, Румынию, Швецию, Словакию и Венгрию.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: