В предвыборную пору Лукашенко очень опасается политизации общества по любым вопросам. Потому он сам и его администрация все вопросы, которые могут вызвать мало-мальский резонанс, жестко контролируют и прикрывают.

 

Самый явный случай – это конечно же плевок в лицо всем гражданам Беларуси в виде запрета на публикацию программы интеграции с Россией. В демократическом государстве парламент уже бы как минимум выгрыз текст документа и информацию про положение дел с дорожными картами из правительственной группы любой ценой, а то и начал бы процедуру импичмента.

В Беларуси парламент – это назначенцы, добрая половина из которых вообще не осознаёт, что происходит. Их даже не озаботило, когда их же каденцию сократили на целый год. Здесь никаких иллюзий: в случае определяющих историю страны событий назначенный “парламент” не сделает ровным счётом ничего важного и должного.

Второй пример – брестский аккумуляторный завод. Реагируя на продолжительные протесты брестчан, Лукашенко был просто вынужден прикрыть вопрос и на 1000-летии города отдельно подтвердить поддержку позиции недовольных граждан.

И даже страсти с громкой историей вокруг “Вечернего Могилёва” поутихли. И тоже видимо не без стараний вертикали. Например, в начале месяца “Спутник Беларусь” сделал длинное интервью с могилёвским активистом Владиславом Волоховичем, ярым сторонником газеты. В материале под названием “ЛГБТ-пропаганда перехватила все позитивные символы, включа радугу” он рассказывал про 72 гендера в США, про западную ЛГБТ-диктатуру и цензуру, которая-де “хуже советской”, про то что якобы в областных городах Беларуси молодёжь через социальные сети созывают на некие семинары, где учат тому, что “гетеросексуальные отношения не дадут такого богатства переживаний”.

И про то, что если западная ЛГБТ-провокация против славянского мира продолжится, то люди проснутся и наведут порядок. “Русский медведь проснулся”, – было сказано в эфире. В общем, старая песня про загнивающий Запад и моральное превосходство России. Видео-интервью с Волоховичем не провисело и пары дней, его просто удалили.

Странно, что поборники “Вечернего Могилёва” до сих пор не обвинили “Спутник” в цензуре во имя насаждения западной ЛГБТ-диктатуры в Беларуси.

Андрей Елисеев

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...