“Мы завершили работу над программой действий по реализации союзного договора 1999 года с приложением к нему перечня “дорожных картах”, – заявил российский премьер Дмитрий Медведев по итогам переговоров с Сергеем Румасом.

Сергей Румас (слева) и Дмитрий Медведев, government.ru

 

“Но эта работа, результатом которой являются сейчас запарафированные документы, она этим не заканчивается, а только начинается”, – добавил премьер РФ.

К началу декабря должен быть составлен окончательный пакет документов для представления президентам двух стран, передает РИА Новости.

“Программа действий и перечень «дорожных карт» практически подготовлены к парафированию. Остались нюансы, которые можно было бы сейчас обсудить. И если мы обо всём договоримся, то завершить нашу сегодняшнюю встречу важным мероприятием, то есть согласованием в общем плане программы действий по реализации договора и перечня «дорожных карт», цитирует Медведева пресс-служба российского правительства.

“Окончание первого этапа позволит нам перейти ко второму этапу – мы отдаём себе отчёт, что он будет более сложным, – это подготовка «дорожных карт». Он будет более сложным потому, что у нас осталось чуть больше двух месяцев для того, чтобы подготовить большой пакет «дорожных карт» (около 30), несколько межправсоглашений и, как Вы сказали, представить президентам в пакете программу действий и «дорожные карты» для подписания на встрече в начале декабря. Беларуская сторона готова эту работу выполнить в указанные сроки, и мы хотели бы, Дмитрий Анатольевич, чтобы такая же команда – работать очень напряжённо! – пошла и в адрес госорганов Российской Федерации”, – ответил председатель беларуского правительства Румас.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...