Портал оnet.pl со ссылкой на источник, приближенный к израильским властям, сообщил, что посол Израиля в Польше Анна Азари может быть отозвана.

Фото: pixabay.com

 

Решением премьера Израиля Биньямина Нетаньяху посол Израиля в Польше Анна Азари может быть отозвана. Об этом сообщил источник Интернет-издания оnet.pl, приближенный к израильским властям.

По неофициальной информации, отзыв посла может стать результатом отсутствия взаимопонимания между Польшей и Израилем относительно поправок к Закону об Институте национальной памяти.

«Таким образом Иерусалим стремится выразить свое недовольство. Это может означать огромный кризис в двусторонних отношениях между двумя странами, потому что пока напряжение не снизится, нового посла не будет», – пояснил источник польского интернет-портала.

Сообщается, что формально Анна Азари не потеряет своей должности, но решение израильского премьера может снизить ранг двусторонних отношений.

Ранее Анна Азари, комментируя внесение поправок в закон об Институте национальной памяти, заявила: «Мы должны помнить, что многие из тех, кто выжил, а также их семьи до сих пор с болью вспоминают трагическую историю (польско-еврейских, – ред.) отношений».

Напомним, с критикой нового закона об ИНП выступили, в частности, президент Украины Петр Порошенко, а также Госдеп США.

Радио Польша

Чытайце па тэме:  Польша готова заплатить до $2 миллиардов за создание военной базы США на своей территории
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: