Генеральный директор Av.by Дмитрий Геранин рассказал о нашествии на портал антиевропейских комментаторов.

О сети аккаунтов, которые занимались на сайте антиевропейской политической пропагандой, он сообщил в своем «Facebook».

«В ночь с 5 на 6 января под нашим материалом о «Outlander» началась самая интересная атака за все время работы ресурса. Схема работала следующим образом: с нескольких десятков разных аккаунтов появились комментарии по теме статьи, которые, тем не менее, сравнивали эту машину с европейскими аналогами не в пользу европейских машин; после того, как эти лжеаккаунты затягивали обычных людей в спор, градус разговора постепенно увеличивался; финальным аккордом в каждой такой ветке были несколько тем: Сирия, европейские беженцы, Меркель в отставку, и общие таги о том, что Европа — это ад на Земле», — написал Дмитрий Геранин.

Проверенные IP (на каждый из которых было зарегистрировано по несколько аккаунтов комментаторов) вели в Санкт-Петербург, иногда в Китай, что может говорить об использовании прокси-сервера.

«Причем каждый из комментаторов бьет себя кулаком в грудь и кричит о том, что он истинный беларус, сильно любит родную страну и ненавидит Европу (где он пожил, потрудился).

Один из «пропагандистских» комментариев (КЛИКАБЕЛЬНО)

Очистка таких комментариев сильно огорчила наших друзей из Петербурга, потому что стало ясно, что за удаленные комментарии никто не заплатит. После чего посыпались угрозы в адрес av.by, что мы мудаки и вообще не любим Беларусь, которая так прекрасно поддерживает отношения с Вовой», — отметил Дмитрий Геранин.

И обратился к «любителям спортивного троллинга», сказав, что на авто-портале им не рады.

Как нарастал градус дискуссии

belsat.eu

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: