Тегеран заявил, что провел успешные испытания новой баллистической ракеты среднего радиуса действия. Это было сделано вопреки санкциям США и критике со стороны президента Дональда Трампа.

IR Iran / youtube.com

 

Запуск ракеты “Хорремшехр”, которая имеет радиус действия в 2 тысячи км, был показан по государственным телеканалам, сообщает Русская Служба ВВС.  Однако остается неясным, когда именно он был произведен.

Выступая на Генеральной ассамблее ООН во вторник на этой неделе, президент Дональд Трамп подверг критике ракетную программу Ирана и ядерную сделку с Тегераном, заключенную в 2015 году при президенте Обаме.

В пятницу президент Хасан Рухани заявил, что Иран увеличит свой оборонительный потенциал “в качестве сдерживающей меры”.

Ракета “Хорремшехр” была впервые продемонстрирована в Тегеране в пятницу, в ходе военного парада.

Так выглядит “Хорремшехр” EPA

В январе этого года, после испытания Тегераном новых иранских баллистических ракет, США ввели новые санкции в отношении Ирана. А в июле Вашингтон усилил эти санкции, добавив к обвинениям в адрес Ирана и “поддержку террористических организаций”.

На Генеральной Ассамблее ООН лидеры Ирана и США обменялись взаимными выпадами.

Трамп включил Иран в число “небольшой группы режимов-изгоев”, заявив, что иранские власти склонны к “смерти и разрушению”, а ядерная сделка 2015 года – позор для США.

В ответ Рухани упомянул о “новичке-изгое в международной политике”, назвав риторику президента США “невежественной, абсурдной и полной ненависти”.

Чытайце па тэме:  Достигнуто соглашение по ядерной программе Ирана

Он также заявил, что его страна “будет не первой” в числе тех, кто нарушит условия ядерного соглашения, из которого Трамп ранее пригрозил выйти.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.