ЦК БСДП (Грамада) взяла курс на “избрание единого кандидата и единство оппозиции”.

Валерий Фролов

Валерий Фролов

15 июня прошло первое после съезда заседание Центрального комитета БСДП (Грамада). ЦК решил ряд кадровых вопросов и обсудил участие партии в предстоящих президентской и парламентской кампаниях.

ЦК поручил президиуму Грамады работать в русле “избрания единого кандидата и единства оппозиции”. Между тем, ранее заместитель председателя БСДП генерал Валерий Фролов объявил, что собирается участвовать в президентской кампании в качестве кандидата. Однако на заседании Центрального Комитета этот вопрос затрагивался лишь вскользь. В самом конце заседания В.Фролов пытался пояснить однопартийцам мотивы своего выдвижения.

“Нет, никто Фролова не вспоминал. Только в самом конце сам Фролов выступил на заседании и сообщил о своем намерении выдвигаться кандидатом в президенты. У нас достаточно демократичная публика – дали выступить, выслушали генерала. Своим решением Фролов закон не нарушает. Правда,  я не очень убеждена, что он насобирает необходимое количество подписей для регистрации, это не такое простое дел. Я могу сказать только одно: “насобирай – я посмотрю”. В общем, не нападали на Фролова и не обижали”, – сообщила председатель партии Ирина Вештард.

Сам Фролов заявил, что заседание Центрального Комитета “не изменило моего решения – ни влево,  ни вправо”. “Я пытался объяснить, что единый – это пустое, многие кивали, соглашаясь со мной. В кулуарах подходили и выражали свою свою поддержку. Вообще я и не ожидал особой поддержки”, – подчеркнул Валерий Фролов.

Центральный Комитет Грамады решил ряд кадровых вопросов. генеральным секретарем БСДП (Грамада) переизбран на новый срок Мечислав Гриб, скарбником стал Николай Тетеркин, международным секретарем избран Валентин Аскирко, пресс-секретарем – Лявон Дейко.

“Мы проанализировали прошедшие выборы и поговорили о предстоящих президентских и парламентских выборах”, – резюмировала Ирина Вештард.

Источник: Георгий Громов, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...