Пропавшего в Беларуси 19-летнего украинца Павла Гриба нет среди задержанных или арестованных в беларуских СИЗО. Об этом в комментарии “112 Украина” рассказал корреспондент “Радио Свобода” Валерий Калиновский, пообщавшийся с украинским консулом в Минске Александром Новоселовым.

Павел Гриб, Facebook

 

По его словам, украинское консульство в течение дня пыталось установить местонахождение пропавшего украинца. На данный момент в диппредставительстве лишь подтверждают, что Гриба нет среди лиц, пребывающих в следственных изоляторах.

В Госпогранслужбе Украины подтвердили, что Павел Гриб 24 августа пересек украинско-беларусскую границу. Беларуские пограничники заявили, что не имеют никакой информации о Павле Грибе.

Ранее бывший пограничник Игорь Гриб, который занимается созданием капелланской службы в силовых органах, заявил, что спецслужбы России похитили его сына Павла во время посещения Беларуси.

По словам Гриба, ФСБ РФ выманила Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой и провела задержание.

Отец узнал, что Павел находится в российском розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), инициатором является ФСБ РФ по Краснодарскому краю м. Сочи.

Посольство Украины в Минске направило ноту в МИД Беларуси с целью выяснить местонахождение 19-летнего украинца.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...