Глава МИД Италии в период председательства Рима в ОБСЕ пообещал сделать упор на разрешение кризиса с беженцами в Средиземноморском регионе. Конфликт в Донбассе также останется приоритетом.

Foto: Pixabay

 

С наступлением нового, 2018 года, председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) перешло от Австрии к Италии. Как сообщил в понедельник, 1 января, итальянский министр иностранных дел и международного сотрудничества Анджелино Альфано, основной упор Рим планирует сделать на разрешение кризиса с беженцами в Средиземноморском регионе.

Кроме того, по словам Альфано, большое внимание будет по-прежнему уделяться урегулированию ситуации в Восточной Украине. Конфликт в Донбассе и вокруг Украины “ставит под вопрос основополагающие принципы, на которых строится ОБСЕ”, подчеркнул Альфано.

Рим продолжит курс Берлина и Вены

Италия, так же как и ее предшественники на этом посту – Германия и Австрия, будет неукоснительно настаивать на “полноценной реализации минских договоренностей”, добавил он.

Точную программу с перечислением приоритетов итальянского председательства министр представит 11 января на заседании ОБСЕ в Вене.

Deutsche Welle

 

Чытайце па тэме:  Страны G7 готовы усилить санкции против России

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment