По итогам встречи сборных Беларуси и Украины, прошедшей 9 октября в Борисове, вынесены 24 приговора на паритетных началах: 12 – украинцам, 12 – беларусам.

afanatka

9 октября на стадионе «Борисов-Арена» ( Борисов) состоялся отборочный матч чемпионата Европы по футболу (ЕВРО-2016) между национальными сборными командами Беларуси и Украины. На матче присутствовало около 11 тысяч человек.

По словам начальника управления охраны правопорядка МВД Беларуси Ивана Кубракова, болельщики на матче вели себя адекватно. Вместе с тем, были выявлены единичные факты нарушения административного законодательства как со стороны граждан Беларуси, так и со стороны граждан Украины. В основном, речь идет о мелком хулиганстве и нахождении в состоянии сильного алкогольного опьянения. Нарушителей доставили в Борисовское РУВД.

Всего в отношении 29 человек было составлено 32 административных протокола. Задержаны до принятия судебного решения 25 человек (14 украинцев и 11 беларусов). Задержания происходили не сразу, им предшествовала разъяснительная работа сотрудников милиции. В установленном порядке о задержании граждан Украины было уведомлено посольство этой страны, сообщает сайт МВД Беларуси.

«В целом матч прошел спокойно, грубых нарушений общественного порядка не допущено. По окончании матча украинские гости выразили благодарность сотрудникам милиции за профессиональную работу по обеспечению безопасности во время матча. Обстановка была довольно дружелюбная. Каких-то конфликтных ситуаций, драк между болельщиками не зафиксировано», – уточнил Иван Кубраков.

По информации «Радыё Свабода», 10 октября осуждены 24 человека, 12 украинцев и 12 беларусов. Арестованы восемь украинцев:

Яна Васильковская – 5 суток
Андрей Полещук – 5 суток
Денис Тимофеев – 5 суток
Остап Лищук – 5 суток
Юрий Чабалюк – 5 суток
Вячеслав [фамилия неизвестна] – 5 суток
Александр Лопанов – 10 суток
Юрий Ольхович – 5 суток

Двое украинцев получили штраф 1,5 миллиона рублей, еще двое – штраф 1 миллион.

12 беларусам присужденные денежные штрафы в размере 600 тысяч рублей.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...