Председатель ЦИК Лидия Ермошина не увидела нарушений избирательного законодательства в цензуре информации про кандидата в депутаты Минского городского Совета депутатов по Плехановскому избирательному округу №10 Сергея Скребца.

Избирком убрал из агитационных листовок информацию, что Сергей Скребец являлся депутатом Палаты представителей. Но указал, что кандидат судим по обвинению в выманивании кредитов, хотя судимость погашена уже 12 лет назад.

— В моей листовке не указали, что я являлся депутатом, что юрист и инженер, зато указали, что я сидел. В интервью Ермошина сказала: был депутатом и был, не будем ворошить прошлое. Тогда зачем ворошить прошлое и указывать, что я судим по обвинению в выманивании кредитов? Кстати, судимость погашена уже 12 лет назад, — отметил Сергей Скребец в интервью «Народной Воле».

«Из имеющегося в Центральной комиссии плаката о кандидатах в депутаты Минского городского Совета депутатов, баллотирующихся по Плехановскому избирательному округу № 10, усматривается, что в отношении каждого из кандидатов содержатся данные по аналогичным позициям: дата рождения, образование, занимаемая должность (занятие), партийность, семейное положение, доходы за 2016 год и принадлежащее на праве собственности имущество, а также сведения о ранее имевшейся судимости, — говорится в ответе Лидии Ермошиной. — Содержание указанного плаката является объективным и не нарушает равенство кандидатов, поскольку в нем также отсутствует информация о действующем депутате Минского городского Совета депутатов В.В. Жуковском, который баллотируется в одном округе с вами».

Центризбирком отрицает нарушение избирательного законодательства.

— Я сообщал, что нарушено не избирательное законодательство, а Конституция, где черным по белому написано: каждый гражданин РБ имеет право на объективную и достоверную информацию, подчеркивает Сергей Скребец. — Избирком почему-то сделал из меня уголовника. Хотя нынешняя власть очень любит уголовников: везде стоят памятники Ленину, Дзержинскому, которые вообще из тюрем не вылезали. Так что у меня есть еще шанс, что пропустят в депутаты.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: