С начала этого года в медицинские учреждения Бреста и района обратились 19 человек по поводу аллергических реакций на укусы насекомых, сообщили в Брестском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

И дело не только в осах и пчелах, укусы которых считаются наиболее опасными для аллергиков (примерно 2-3 % населения страдает аллергией на яд ос). На них пожаловались всего пятеро пострадавших. Аллергическую реакцию может вызвать укус любого насекомого. Нередко организм человека, особенно ребенка, очень бурно реагирует на комариные укусы, пишет Вечерний Брест.

Первое в этом году обращение к врачам зарегистрировано в апреле – виновницей его стала весенняя мошкара. За весь прошлый год в Бресте и районе было зафиксировано 16 обращений по поводу укусов насекомых, и первое поступило в мае. В этом году – уже 19, и лето продолжается. Между тем энтомологи говорят об активизации жалящих и кусающих насекомых из-за жары. Плюс в садах начинают поспевать яблоки и груши, привлекающие ос, укус которых может вызвать осложнения вплоть до анафилактического шока. Специалисты напоминают всем, кто отправляется на природу, о необходимости иметь при себе антигистаминное средство.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...