Жительница Молодечно Олеся Садовская направила в Минский областной суд апелляционную жалобу на приговор суда Молодечненского района. Женщина считает приговор по уголовному делу незаконным, поскольку “в основу приговора были положены противоречивые показания свидетелей и потерпевшей, которая является заинтересованной в исходе дела”.

svaboda.org

svaboda.org

Прокуратура обжаловала приговор по уголовному делу жительницы Молодечно Олеси Садовской, которую обвинили в нарушении части 1 стать 366  УК. Прокуратура поставила под сомнение заключение судебно-психиатрической экспертизы от 22 апреля 2016 года, согласно которому Олеся Садовская не нуждается в принудительном лечении.

17 июня 2016 года судья суда Молодечненского района Павел Жечко признал Олесю Садовскую виновной в насилии и угрозе насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, из мести за выполнение служебных обязанностей и по ч. 1 ст. 366 УК Республики Беларусь, и назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года шесть месяцев.

Женщина не согласна с  обвинительным приговором в части признания ее  виновной по ч. 1 ст. 366 УК РБ в насилии и угрозе насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности.

Олеся Садовская считает, что не нашли подтверждения в суде три вывода: что женщина имела умысел на насилие и угрозу насилия в отношении должностного лица, Драпезы И.Ф., выполняющие служебные обязанности; что Драпеза И.Ф. выполняла правомерные обязанности, выразившиеся в осуществлении организационно-контрольных функций с целью организации решения вопроса об отобрании несовершеннолетней дочери Екатерины; а утверждение, что Садовская пыталась задушить Драпезу И.Ф., ничем не подтверждено.

Чытайце па тэме:  "Дело об оскорблении": 11 июля ожидается судебное решение в отношении Александра Лапицкого

Олеся Садовская просит суд Минской области отменить решение суда,  дело направить на новое рассмотрение в суд Молодечненского района.

С февраля до середины июня 2016 года Олеся Садовская уже провела почти четыре месяца в ИВС, Жодинской тюрьме №8 и «Новинках».

Беларуская праўда

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.