Изменения в правительстве Польши не повлияют на связи высокого уровня между Азербайджаном и этой страной. Независимо от того, какая политическая сила находится у власти в Польше, связи между двумя странами всегда были и будут на высоком уровне.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Польши Анджей Дуда, PAP/Marcin Obara

 

Об этом сказал в среду Trend депутат Милли Меджлиса (парламента), член азербайджано-польской рабочей группы по межпарламентским связям Айдын Мирзазаде.

Отметим, что президент Польши Анджей Дуда ранее сменил девять министров. В декабре прошлого года пост премьер-министра Польши занял Матеуш Моравецкий. Он присягнул вместе со старым составом Кабмина, но пообещал перестановки в январе.

«Польша поддерживает территориальную целостность Азербайджана, между Азербайджаном и Польшей существует очень тесное сотрудничество в вопросах сохранения стабильности и безопасности на международной арене, страны поддерживают крепкие связи друг с другом, из года в год расширяются торгово-экономические связи”, – сказал Мирзазаде.

По его словам, вносить изменения в состав правительства в зависимости от политических условий исходит из желания сделать политику страны более эффективной. “И Польше можно пожелать в этом только успехов», – сказал депутат.

Как отметил Мирзазаде, в Азербайджане издавна проживала польская община, которая, пусть и в немногочисленном составе, существует и сегодня. “Эта община активно участвует в государственном строительстве Азербайджана”, – сказал он.

Чытайце па тэме:  В Баку прокурор потребовал посадить блогера Лапшина на 6,5 лет за визит в Карабах
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: